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Fruchtzutaten erfüllen eine gestiegene Nachfrage nach gesunden Snacks

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu dürfen, dass wir eine Reihe von Blogs starten werden, in denen wir Ihnen unser Fachwissen in Bezug auf die Lieferung von Obst- und Gemüsezutaten und die Zusammenarbeit mit der Lebensmittelindustrie einbringen, um Sie über die neuesten Entwicklungen in der Branche und die künftigen Markttrends zu informieren. Jeden Monat werden wir uns auf verschiedene Themen konzentrieren und untersuchen, wie sich die Einstellung der Verbraucher zu Nahrungsmitteln und Getränken verändert. Wir werden auch unsere Prognosen über die Zukunft der Branche abgeben und darüber, wie Lieferanten von Inhaltsstoffen wie wir, Entwicklungsspezialisten bei der Entwicklung neuer Produkte unterstützen können.

Im ersten Teil der Serie beschreibt unser CEO Kurt Jahncke, wie Fruchtzutaten, zum Beispiel die gefriergetrockneten Produkte von Paradise Fruits Freeze Dried und Fruchtzubereitungen von Paradise Fruits Solutions, den verschiedenen Herstellern helfen, die steigende Nachfrage von gesünderen Produkten zu befriedigen.

“Obwohl die Menschen immer noch Spaß am Essen haben, hat sich der Markt zweifellos verändert und wird jetzt hauptsächlich von fünf einfachen Faktoren bestimmt: Gesundheit, Bequemlichkeit, Geschmack, Textur und Innovation. Um es einfach auszudrücken: Verbraucher möchten gesündere Produkte, die ihren Lebensstil unterstützen und ernährungsphysiologische Vorteile bieten, ohne Kompromisse bei Geschmack und Textur eingehen zu müssen.

Produkte für „Zwischendurch“ oder „Unterwegs“ sind beliebter den je. Darunter fallen auch Snacks wie zum Beispiel Müsliriegel, verschiedenste Backwaren und auch Süßwaren. Mit unseren Produkten können die Endprodukte hinsichtlich des natürlichen Gehaltes von Vitaminen und Mineralstoffen aufgewertet werden und so den Anforderungen des heutigen Konsumenten gerecht werden. Zusätzlich reduziert man die Menge an Weißzucker in den Produkten, was dem Verbraucher ebenfalls anspricht, da der natürliche Zucker, der in Früchten vorkommt, als wertiger und gesünder empfunden wird.

Textur ist der Schlüssel

Wenn es um Geschmack und Textur geht, wünschen Verbraucher beim Essen ihrer Lieblingsprodukte das gewisse „Extra“. Dies kann durch Einsatz von verschiedenen Konsistenzen erreicht werden. Gefriergetrocknete Fruchtstücke verleihen beispielsweise sowohl Geschmack als auch Knusprigkeit, ergeben jedoch in Verbindung mit Pasten ein Produkt mit mehreren Texturen. Da diese Rohstoffe für viele unterschiedliche Anwendungen geeignet sind, nicht nur für Snacks, sprechen sie einen Großteil der Lebensmittelhersteller an, die dabei sind neue Produkte zu entwickeln, um auf diesen wachsenden Trend zu reagieren.

Aber auch Produkte mit einem Zusatznutzen wie z. B. unser neuestes Rezept mit einem hohem Ballaststoffgehalt stehen im Fokus. Die Produkte enthalten weniger als 40% Zucker (und dieser ist Rein aus der Frucht) und auf der anderen Seite fast 40 g Ballaststoffe pro 100 g. Das Rezept wurde von Paradise Fruits Solutions entwickelt und ist als Fruchtgranulat, Paste oder als Shape erhältlich. Es spricht genau die Hersteller an, die mehrstrukturierte aber auch funktionelle Snacks kreieren wollen.

Das natürliche Aussehen

Die visuelle Attraktivität ist ebenfalls äußerst wichtig. Daher werden Produkte mit Inhaltsstoffen, die so natürlich wie möglich aussehen, immer beliebter. Wir sehen, dass ganze oder unregelmäßig geschnittene gefriergetrocknete Früchte einen von Natur aus hohen Anteil an Ballaststoffen enthalten, und damit den Herstellern innovative Möglichkeiten bieten, die Nachfrage nach einer schönen Visualität und dem Zusatznutzen zu befriedigen.

Wir haben kürzlich unser neues Crunchy-Sortiment entwickelt, das durch ein speziell angepasstes Gefriertrocknungsverfahren hergestellt wird, bei dem unsere Kunden die Möglichkeit haben, ein Produkt aus 100% Frucht oder eine Kombination mit z. B. Joghurt oder auch anderen Trägerstoffen zu verwenden, um auf diesen Trend zu reagieren.

Knusprige Bestandteile sind eine ausgezeichnete Wahl für Hersteller, die nach einer leichten, nahrhaften und köstlichen Zutat suchen, um Geschmack, Farbe und Textur in Ihr Endprodukt zu bekommen. Das Rezept für 100% reine Früchte behält viele der natürlichen Geschmacks- und Farbeigenschaften von frischen Früchten bei, jedoch in einem Format, das besser für Snack- und Süßwarenanwendungen geeignet ist. Dies ist eine ideale Option für Hersteller, die neue und innovative Leckereien und Snacks kreieren möchten, die gesundheitsbewusste Verbraucher ansprechen. Das Sortiment ist in maßgeschneiderten Größen von 1 mm bis 10 mm erhältlich und eignet sich daher ideal für Snacks, Süßwaren und Backwaren sowie für andere Anwendungen.

Die Vielfalt an Geschmackskombinationen ist nahezu unendlich. Auch Mischungen aus Früchten und Kräutern oder Gemüse sind im Trend. Dazu gehören z. B. Erdbeere mit Basilikum, Himbeere mit Thymian, Mango in Kombination mit Rosmarin, Orange trifft Chili, Mango und Matcha-Tee, sowie Erdbeere zusammen mit Tomate. Oder Exotische Mischungen mit Aprikosen-, Mango-, Bananen- und Passionsfrucht- und Nichtfruchtaromen wie Cappuccino und gesalzenem Karamell sind ebenfalls erhältlich. Es können auch maßgeschneiderte Rezepte entwickelt werden, um den Kundenanforderungen zu entsprechen.

Wenn Hersteller also gefriergetrocknete Früchte oder Zutaten auf Fruchtbasis beziehen möchten, um gesündere oder bessere Snacks zu entwickeln, die die Verbraucher ansprechen, kann Paradise Fruits helfen. Wir sind ein Unternehmen mit langjähriger Erfahrung bzgl. der Produktion von Gefriertrockneten Produkten und der Produktion von Fruchtzubereitungen für verschiedenste Anwendungen. Über Snacks, Backwaren, Schokolade und Süßwaren bis hin zu Tees und Cerealien etc. sind unsere Produkte einsetzbar. Unsere Stärke ist, dass wir mit unseren Kunden von Beginn an als Erweiterung Ihrer Entwicklungs-Teams zusammenarbeiten, um maßgeschneiderte Frucht- und Gemüsezutaten zu entwickeln, die für die jeweilige Anwendungen dann optimal geeignet sind.

 

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