Auf der Jagd nach der perfekten Rezeptur:

Produktentwicklung bei Paradise Fruits Solutions

Der Markt für Lebensmittel ist riesengroß, vielfältig und verlangt nach immer neuen, besseren Produkten. Um Lösungen für diesen stetig wachsenden Bedarf zu kreieren, muss man mehr tun, als nur das perfekte Rezept zu kreieren: Neben spezifischen Zielen und Zeitplänen sollte man aktuelle Trends und Entwicklungen am Markt im Blick haben.

Paradise Fruits Solutions-Logo

In mittlerweile mehr als drei Jahrzehnten hat Paradise Fruits Solutions unzählige Produktneuheiten entwickelt – maßgeschneiderte Ideen, um den wachsenden Bedarf der Lebensmittelindustrie an hochwertigen Zutaten mit hohem Fruchtanteil zu bedienen: entweder für unser eigenes Portfolio oder auf Kundenwunsch als White-Label-Produkt. Neben hochmodernen Fertigungsanlagen ist unser Expertenwissen die beste Basis für erfolgreiche Produktentwicklungen.

Von der Idee bis zum idealen Produkt

Am Anfang eines jeden Entwicklungsprozesses steht immer die Idee. Entweder werden Kundenanfragen über den Vertrieb oder intern – wie zum Beispiel bei unserer neuen HEALTH-Range – an die Abteilung R&D herangetragen. Im ersten Schritt klären die Entwickler dann, was umsetzbar ist, wo und welche Tests notwendig sind. Auch bestehende Rezepturen werden permanent optimiert, denn die Anforderungen wandeln sich ständig: Richtlinien, Trends und Geschmacksrichtungen wechseln, Rezepte müssen an Kundenwünsche angepasst werden. So ist zum Beispiel High Fibre aktuell ein großer Trend.  Daher hat Paradise Fruits Solutions die ballaststoffreiche FRUIT FIRST FIBRE Range entwickelt.

Produktionskette

ANBAU
Wir verarbeiten nur Zutaten von ausgewählten Produzenten rund um die Welt. Durch die Anwendung strengster Kontrollen und Sicherheitsmaßnahmen stellen wir sicher, dass unsere Produkte weltklasse sind.

VERBRAUCHER
Ob Bio, vegan, angereichert oder allergenfrei: Wir entwickeln trendgerechte Produkte. Dabei haben wir sowohl die Anforderungen der Produzenten, als auch die Ansprüche der Verbraucher im Blick.

produktion chain@2x

Drei schonende Verfahren – ein Ziel: hochwertige Produkte zu schaffen: Die Gefriertrocknung entzieht den Rohstoffen auf schonende Weise das Wasser, während die Zellstruktur des Produkts intakt bleibt. Unsere einzigartige Technologie mit niedriger Wärmekonzentration ermöglicht eine flexible Rezepturgestaltung und den natürlichen Erhalt von Aromen, Farben und Nährwerten. Bei IQF gibt es kaum Qualitätsverluste durch das schnelle Einfrieren.

Maßgeschneiderte Rezepturen

Ein Kunde wünscht sich eine bestimmte Viskosität bei einer Paste oder mehr Backstabilität in einem Granulat. Dann optimiert R&D bestehende Rezepturen. Vorab zeigen kleine Handmuster, ob diese funktionieren oder nicht. Anwendungs- und Backtests folgen. Anhand der Muster kann der Kunde dann selbst das neue Produkt testen und Feedback geben, ob noch nachjustiert werden muss. Auf Wunsch ist es möglich, dass Solutions Produktionen bei Kunden vor Ort begleitet. Auch technischer Support ist möglich.

Kundenwunsch steht im Mittelpunkt

Überhaupt steht der Kunde im Zentrum des ganzen Prozesses. Er kann sich individuelle Rezepturen wünschen, welche Fruchtsorten verarbeitet werden sollen etc. Außerdem können individuelle, eigene Formen für ein Unternehmen oder einen regionalen Markt geschützt werden. Unser Plus: der enge Austausch mit allen Abteilungen (Rohwarenverfügbarkeit, Einkauf, Sales, Qualitätssicherung). Unsere Produktentwickler sind auch auf Messen dabei, um Kunden vor Ort direkt zu betreuen.

Neben dem idealen Rezept ist natürlich die richtige Verpackung ein wichtiges Verkaufsargument. Wir arbeiten mit Hochdruck daran, auch für diese Herausforderung zeitnah eine perfekte Lösung zu bieten. Die Möglichkeit, für Kunden zu verpacken, besteht jedoch grundsätzlich.

Sie haben eine Produktidee oder noch Fragen, dann klicken Sie bitte hier um uns zu kontaktieren.

Unsere Leistungen im Überblick:

Jetzt Beratungsgespräch vereinbaren:

Do you have any questions, suggestions or would like to make an inquiry? We’re here to help.

Paradiesfrucht GmbH

Bergener Strasse 10
29410 Salzwedel
Deutschland

[email protected]
Tel. +49 3901 307 900

Kurt Jahncke

Kurt Jahncke

Geschäftsführer

Bernd Wiesner

Bernd Wiesner

Geschäftsführer

Skip to content