Paradise Fruits Blog - Food Trends

Die Welt des Essens und Trinkens wandelt sich ständig: Welche Wünsche und Anforderungen sind bei den Konsument:innen gerade angesagt? Was ist in der Lebensmittelbranche gerade Trend? Paradise Fruits informiert über die neuesten Produktinnovationen und  Potenzialthemen.

Bevorstehende Events

16.-19. Juli

IFT | Chicago

28.-30. September

Expo East | Philadelphia

25.-26. Oktober

Supply Side West | Las Vegas

20.-22. September

FI Asia | Bangkok

22.-26. Oktober

IBA | Munich

28.-30. November

FIE | Frankfurt

Aktuelle Neuigkeiten

brooke lark W9OKrxBqiZA unsplash 1

7 Food Trends 2025

Mit dem Beginn des neuen Jahres vibriert die Lebensmittelindustrie voller Vorfreude auf aufkommende Trends, die unsere Essgewohnheiten und Vorlieben im Jahr 2025 prägen werden. Bei Paradise Fruits haben wir aktuelle Entwicklungen analysiert und diese mit unserer Expertise kombiniert, um Ihnen einen umfassenden Überblick über die Lebensmittelwelt der nächsten zwölf Monate zu bieten. Von innovativen Snack-Optionen bis hin zur Integration von gesundheitlichen Vorteilen in unsere Mahlzeiten oder Snack-Gewohnheiten spiegeln diese Trends einen weiteren Schritt hin zu bewussteren und personalisierten Ernährungserlebnissen wider.

Weiterlesen »
Lorem ipsum

Das Frucht-ABC – Ein fruchtiges Vergnügen

Willkommen in der kunterbunten Welt der Früchte! Unendlich viele Formen, Farben sowie Größen: Jede Frucht bietet ein einzigartiges Geschmackserlebnis und hohe Nährwerte. Egal, ob Sie süßes, pikantes oder leicht säuerliches Obst bevorzugen, es gibt für jeden die passende Frucht. Unsere Leidenschaft bei Paradise Fruits sind Früchte aller Art. Lassen Sie uns in die köstliche Fruchtwelt eintauchen, die unser vielfältiges Portfolio ausmacht. Dieses reicht von allseits bekannt bis extrem exotisch!

Weiterlesen »
Drei herzförmige Fruchtgummis.

Trend Supplements – Wie man 2024 Pillenmüdigkeit bekämpft

In einer schnelllebigen Welt legen Verbraucher zunehmend Wert auf ihr persönliches Wohlbefinden. Nahrungsergänzungsmittel spielen eine entscheidende Rolle bei der Erreichung dieses Ziels. Unser Blog beleuchtet die neuesten Trends bei Nahrungsergänzungsmitteln und bietet Einblicke, wie man Pillenmüdigkeit vermeiden kann.

Weiterlesen »
img blog benefits of snacking header 1200x600 Mackaroons

Benefits of snacking: Warum wir snacken

Erfahren Sie, warum wir gerne zu kleinen Zwischenmahlzeiten greifen, ob das sogar gesundheitliche Vorteile mit sich bringen kann und wie man „richtig“ snackt. Lassen Sie sich inspirieren, Ihre Snackgewohnheiten zu optimieren!

Weiterlesen »
img blog header 1200x600 Snacks

13 Food & Snack Trends für 2024

Erfahre in diesem Beitrag, auf welche aufregenden Food- und Snack-Trends du dich in diesem Jahr freuen kannst! Von pflanzlichen Innovationen über bewährte Klassiker bis hin zu gewagten Geschmacksexperimenten – entdecke spannende Neuheiten und gewohnte Dauerbrenner. Hier geht’s zu unseren 13 Food Trends:

Weiterlesen »

Das finden Sie in unserem Blog:

Wir beschäftigen uns in unserem Blog mit den großen Trends der nächsten Jahre, behalten dabei aber auch kleinere und mittelfristige Trends im Auge, die die Foodbranche zu einem so abwechslungsreichen und vielfältigen Ort machen. Schauen Sie sich beispielsweise an, was für Geschmackstrends in den nächsten Jahren auf Sie zukommen! Oder finden Sie heraus, wie Sie den Gesundheitstrend in Ihre Food-Kreationen einbauen können und welche gesunden Snacks in Zukunft besonders beliebt sein werden. Ein ganz großer Trend, der ebenfalls mit dem Thema Gesundheit zusammenhängt: Superfoods. Was das ist und wie Sie sich den Trend zunutze machen können, erklärt einer unserer Blogartikel. Wohl kaum zu vergessen ist natürlich die Corona-Pandemie. Diese hat das Essverhalten von Konsument:innen langfristig verändert und diverse neue Trends entstehen lassen. Auch darüber bietet unser Blog genauere Informationen. Schnuppern Sie doch mal rein!

Food Trends

Die Lebensmittelbranche verändert sich stetig. Ob Klimawandel oder Corona-Pandemie – äußere wie auch individuelle Faktoren haben einen direkten Einfluss auf die Wünsche und Bedürfnisse der Konsument:innen. Für Unternehmen ist es daher wichtig, über die neuesten Food-Trends informiert zu sein, um diese Entwicklungen in ihrer Produktpalette berücksichtigen zu können. So verschaffen sie sich einen Vorteil gegenüber der Konkurrenz.
Faktoren wie Klimawandels und Pandemie zum Beispiel haben Gesundheit und Nachhaltigkeit zu Trends gemacht, die auch die Foodbranche im Sturm erobert haben und in den nächsten Jahren sicherlich weiterhin eine große Rolle spielen werden. Allerdings sind das bei Weiten nicht die einzigen Trends, die von Bedeutung sind, denn die Foodbranche ist vielfältig und abwechslungsreich. Zudem wird das Essverhalten heutzutage viel mehr durch die Werte und Lebensentwürfe des Einzelnen bestimmt als noch vor einigen Jahren. Egal ob es sich um einen kurzen, viralen Trend oder eine langfristige Veränderung handelt – wir informieren Sie jederzeit über die neuesten Trends und Entwicklungen aus der Welt der Gastronomie.

Was genau kann man sich unter Food-Trends vorstellen?

Der Begriff Food-Trends deckt eine ganze Reihe von Themen der Foodbranche ab. Von den Geschmacksrichtungen über den Anbau von Lebensmitteln bis hin zu der Produktion und Verpackung – Trends entstehen in vielen verschiedenen Bereichen. Zudem spielen Moralvorstellungen auch beim Essen eine immer wichtigere Rolle in unserer Gesellschaft. Unterschiedliche Food-Trends fokussieren sich zudem auf unterschiedliche Zielgruppen. Die Wünsche von Konsument:innen hängen selbstverständlich mit der Altersgruppe, dem Essverhalten, der Region und vielen anderen Faktoren zusammen. Es ist daher besonders wichtig, ein gutes Bild von der eigenen Zielgruppe zu haben und die entsprechenden Trends zu beachten.

Nachhaltigkeit zählt in den letzten Jahren sicherlich in nahezu allen Branchen zu einem der größten Newcomer. In der Foodbranche sind nachhaltige Lösungen gleich an mehreren Stellen entscheidend geworden. So liegt der Fokus heute vermehrt auf einer regionalen Produktion, um CO2-Emissionen zu vermeiden und die Lieferketten zu verkürzen. Auch schadstoffarme Lebensmittel werden immer beliebter, genauso wie eine umweltfreundliche Kreislaufwirtschaft. Nicht zuletzt bedeutet Nachhaltigkeit auch, dass Lebensmittel biologisch und organisch hergestellt werden und dem Körper nicht schaden. In diesem Zusammenhang wird der Begriff „Clean Label“ immer wichtiger. Einer unserer Blogbeiträge erklärt, was sich dahinter verbirgt und welche Vorteile ein Clean Label bietet. Schließlich ist das Thema Nachhaltigkeit auch für uns bei Paradise Fruits besonders wichtig. Aus diesem Grund sind wir stolz auf unsere Zertifikate bezüglich des Energiemanagements sowie der organischen, nachhaltigen Herstellung unserer Produkte.