Paradise Fruits Blog - Food Trends

Die Welt des Essens und Trinkens wandelt sich ständig: Welche Wünsche und Anforderungen sind bei den Konsument:innen gerade angesagt? Was ist in der Lebensmittelbranche gerade Trend? Paradise Fruits informiert über die neuesten Produktinnovationen und  Potenzialthemen.

Bevorstehende Events

16.-19. Juli

IFT | Chicago

28.-30. September

Expo East | Philadelphia

25.-26. Oktober

Supply Side West | Las Vegas

20.-22. September

FI Asia | Bangkok

22.-26. Oktober

IBA | Munich

28.-30. November

FIE | Frankfurt

Aktuelle Neuigkeiten

Lecker Fruchtgranulate, Fruit Shapes und Fruit Juice Drops in verschiedenen Orange- und Lila-Tönen.

Tasty Snacks

Wie können wir unsere Lust auf Snacks stillen, ohne dabei auf Geschmack und Genuss zu verzichten? Paradise Fruits bietet hierzu die optimale Lösung.

Weiterlesen »
Eine Schale mit frischen Brombeeren neben einer Schale mit frischen Heidelbeeren.

Superfoods

Was sind Superfoods? Wie haben sich diese Foods eigentlich ihr hochtrabendes Adjektiv verdient und inwiefern leistet Paradise Fruits einen Beitrag dazu?

Weiterlesen »
Scrabble-Steine, die auf einem Tisch das Wort "organic" bilden.

Clean Label

Was steckt eigentlich in unseren Lebensmitteln? Clean Label sorgen dafür, dem Konsumenten mitzuteilen, was in ihrem Lebensmittel
steckt oder eben auch nicht enthalten ist.

Weiterlesen »

Das finden Sie in unserem Blog:

Wir beschäftigen uns in unserem Blog mit den großen Trends der nächsten Jahre, behalten dabei aber auch kleinere und mittelfristige Trends im Auge, die die Foodbranche zu einem so abwechslungsreichen und vielfältigen Ort machen. Schauen Sie sich beispielsweise an, was für Geschmackstrends in den nächsten Jahren auf Sie zukommen! Oder finden Sie heraus, wie Sie den Gesundheitstrend in Ihre Food-Kreationen einbauen können und welche gesunden Snacks in Zukunft besonders beliebt sein werden. Ein ganz großer Trend, der ebenfalls mit dem Thema Gesundheit zusammenhängt: Superfoods. Was das ist und wie Sie sich den Trend zunutze machen können, erklärt einer unserer Blogartikel. Wohl kaum zu vergessen ist natürlich die Corona-Pandemie. Diese hat das Essverhalten von Konsument:innen langfristig verändert und diverse neue Trends entstehen lassen. Auch darüber bietet unser Blog genauere Informationen. Schnuppern Sie doch mal rein!

Food Trends

Die Lebensmittelbranche verändert sich stetig. Ob Klimawandel oder Corona-Pandemie – äußere wie auch individuelle Faktoren haben einen direkten Einfluss auf die Wünsche und Bedürfnisse der Konsument:innen. Für Unternehmen ist es daher wichtig, über die neuesten Food-Trends informiert zu sein, um diese Entwicklungen in ihrer Produktpalette berücksichtigen zu können. So verschaffen sie sich einen Vorteil gegenüber der Konkurrenz.
Faktoren wie Klimawandels und Pandemie zum Beispiel haben Gesundheit und Nachhaltigkeit zu Trends gemacht, die auch die Foodbranche im Sturm erobert haben und in den nächsten Jahren sicherlich weiterhin eine große Rolle spielen werden. Allerdings sind das bei Weiten nicht die einzigen Trends, die von Bedeutung sind, denn die Foodbranche ist vielfältig und abwechslungsreich. Zudem wird das Essverhalten heutzutage viel mehr durch die Werte und Lebensentwürfe des Einzelnen bestimmt als noch vor einigen Jahren. Egal ob es sich um einen kurzen, viralen Trend oder eine langfristige Veränderung handelt – wir informieren Sie jederzeit über die neuesten Trends und Entwicklungen aus der Welt der Gastronomie.

Was genau kann man sich unter Food-Trends vorstellen?

Der Begriff Food-Trends deckt eine ganze Reihe von Themen der Foodbranche ab. Von den Geschmacksrichtungen über den Anbau von Lebensmitteln bis hin zu der Produktion und Verpackung – Trends entstehen in vielen verschiedenen Bereichen. Zudem spielen Moralvorstellungen auch beim Essen eine immer wichtigere Rolle in unserer Gesellschaft. Unterschiedliche Food-Trends fokussieren sich zudem auf unterschiedliche Zielgruppen. Die Wünsche von Konsument:innen hängen selbstverständlich mit der Altersgruppe, dem Essverhalten, der Region und vielen anderen Faktoren zusammen. Es ist daher besonders wichtig, ein gutes Bild von der eigenen Zielgruppe zu haben und die entsprechenden Trends zu beachten.

Nachhaltigkeit zählt in den letzten Jahren sicherlich in nahezu allen Branchen zu einem der größten Newcomer. In der Foodbranche sind nachhaltige Lösungen gleich an mehreren Stellen entscheidend geworden. So liegt der Fokus heute vermehrt auf einer regionalen Produktion, um CO2-Emissionen zu vermeiden und die Lieferketten zu verkürzen. Auch schadstoffarme Lebensmittel werden immer beliebter, genauso wie eine umweltfreundliche Kreislaufwirtschaft. Nicht zuletzt bedeutet Nachhaltigkeit auch, dass Lebensmittel biologisch und organisch hergestellt werden und dem Körper nicht schaden. In diesem Zusammenhang wird der Begriff „Clean Label“ immer wichtiger. Einer unserer Blogbeiträge erklärt, was sich dahinter verbirgt und welche Vorteile ein Clean Label bietet. Schließlich ist das Thema Nachhaltigkeit auch für uns bei Paradise Fruits besonders wichtig. Aus diesem Grund sind wir stolz auf unsere Zertifikate bezüglich des Energiemanagements sowie der organischen, nachhaltigen Herstellung unserer Produkte.

Skip to content